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frittierte Kartoffeln mit Feta

Frittierte Kartoffeln mit Feta für besten Genuss

Erlebe das knusprige Vergnügen von frittierte Kartoffeln mit Feta, kombiniert mit geröstetem Knoblauch für einen unvergesslichen Geschmack.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Bratkartoffeln
  • 800 g festkochende Kartoffeln Yukon Gold oder Charlotte sind ideal.
  • 4 EL Olivenöl Kaltgepresstes Öl für besten Geschmack.
  • Salz Nach Belieben dosieren.
  • Pfeffer Nach Belieben dosieren.
  • 1 TL getrockneter Oregano Frische Kräuter sind empfehlenswert.
Für das Topping
  • 200 g Feta-Käse Hochwertigen, gut schmelzenden Feta verwenden.
  • 4 Zehen Knoblauch Ungeschält für ein milderes Aroma.

Equipment

  • großer Topf
  • Backblech
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die festkochenden Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Ein großer Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln für etwa 10 Minuten darin vorgaren, bis sie leicht weich sind, aber noch nicht durch. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. Heize den Ofen auf 200 °C (400 °F) vor. Die vorbereiteten Kartoffeln gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
  3. Die vorgekochten Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano würzen und gut vermengen.
  4. Die gewürzten Kartoffeln in der Mitte des Backblechs verteilen, Feta in die Mitte legen und die Knoblauchzehen ringsum verteilen.
  5. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kartoffeln für 30-35 Minuten rösten. Einmal durchmischen.
  6. Nach dem Rösten die Knoblauchzehen leicht drücken und warm servieren, eventuell mit frischen Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 50gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 15mgSodium: 350mgPotassium: 900mgFiber: 5gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Die Reste können im Kühlschrank bis zu 2-3 Tage aufbewahrt werden. Im Ofen wieder aufwärmen für beste Knusprigkeit.

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