Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und füge die Reisnudeln hinzu. Koche sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung für etwa 5-7 Minuten, bis sie zart, aber noch bissfest sind. Gieße die Nudeln ab und lasse sie kurz abkühlen, bevor du sie beiseitestellst, damit sie nicht zusammenkleben.
- Fülle eine große Schüssel mit warmem Wasser. Tauche ein Reispapierblatt für etwa 10-15 Sekunden in das Wasser, bis es weich und geschmeidig wird. Achte darauf, es nicht zu lange einzuweichen, um die Gefahr des Reißens zu vermeiden. Lege das weiche Papier dann auf ein sauberes Küchentuch.
- Lege auf das geöffnete Reispapier in der Mitte eine kleine Menge der vorbereiteten Reisnudeln. Füge darauf die juliennierten Karotten, Gurken, den roten Kohl, die Garnelen (oder den Tofu für die vegetarische Variante), die Avocadoscheiben und die frischen Kräuter hinzu. Sorge dafür, dass die Füllung gleichmäßig verteilt ist, um einen schönen Biss zu gewährleisten.
- Beginne, die Seiten des Reispapiers über die Füllung zu klappen und rolle die Tüte von unten nach oben, um die Zutaten gut zu umschließen. Achte darauf, dass die Füllung fest gepackt ist, damit nichts herausfällt.
- In einer kleinen Schüssel mische die Sojasauce, die Erdnussbutter und das Sesamöl miteinander. Rühre gut um, bis die Mischung cremig und gut verbunden ist.
- Richte die gefüllten Reispapierrollen schön auf einem Teller an. Serviere sie zusammen mit der vorbereiteten Dipsauce in kleinen Schalen.
Nutrition
Notes
Die Rollen schmecken am besten frisch zubereitet. Bereite die Dipsauce parallel zu den Rollen zu, um das Aroma zu maximieren.
