Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, Ei, Semmelbrösel, 1,5 TL Salz, 1 TL Pfeffer und Paprika gut vermengen. Formen Sie aus der Mischung kleine Bällchen von etwa 25 g.
- Erhitzen Sie etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die Hackbällchen gleichmäßig für ca. 10 Minuten an, bis sie rundum goldbraun sind. Nehmen Sie die Hackbällchen anschließend aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.
- Reduzieren Sie die Hitze der Pfanne und fügen Sie Zwiebeln hinzu. Braten Sie sie etwa 3-4 Minuten lang, bis sie glasig sind. Fügen Sie dann den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn noch 1 Minute mit. Rühren Sie das Tomatenmark unter und löschen Sie die Mischung dann mit Sahne und Gemüsebrühe ab.
- Legen Sie die angebratenen Hackbällchen vorsichtig in die Sauce. Lassen Sie alles bei niedriger Hitze für 5-10 Minuten abgedeckt köcheln, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
- Während die Hackbällchen köcheln, schälen und schneiden Sie die mehligkochenden Kartoffeln in gleichmäßige Stücke. Kochen Sie diese in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser für etwa 15-20 Minuten, bis sie weich sind.
- Fügen Sie zu den heißen Kartoffeln Butter, Milch, eine Prise Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer hinzu. Stampfen Sie die Mischung gut durch, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht. Passen Sie die Gewürze nach Geschmack an.
- Für das Anrichten nehmen Sie einen tiefen Teller und geben zuerst eine Portion Kartoffelpüree hinein. Platzieren Sie die saftigen Hackbällchen darauf und übergießen Sie sie großzügig mit der cremigen Sauce. Bestreuen Sie das Gericht abschließend mit gehackter Petersilie.
Nutrition
Notes
Dieses Rezept für Fleischbällchen in einer cremigen Sauce mit Kartoffelpüree bietet viele Möglichkeiten zur Anpassung und macht es zu einem perfekten Wohlfühlgericht!
