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Feuchte Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting

Feuchte Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting lecker und einfach

Genieße diese feuchten Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting für einen perfekten Genussmoment.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Gehzeit 1 hour
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Weizenmehl
  • 7 g Trockenhefe oder 20 g frische Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Lauwarmes Milch
  • 80 g Butter weich
  • 1 Ei
Für die Füllung
  • 100 g Butter weich
  • 100 g Brauner Zucker
  • 2 EL Zimt
Für den Saft-Trick
  • 100 ml Warme Milch oder Sahne
Für das Frosting
  • 100 g Frischkäse cremig
  • 50 g Butter weich
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1-2 EL Milch oder Sahne optional zum Verdünnen

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Auflaufform
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

Teig zubereiten
  1. Mische in einer großen Schüssel das Weizenmehl, die Trockenhefe, den Zucker und eine Prise Salz. Gieße die lauwarme Milch hinzu, füge die weiche Butter und das Ei hinzu und knete alles mit den Händen oder einem Handmixer mit Knethaken, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dieser sollte etwa 5-7 Minuten dauern und eine elastische Konsistenz haben.
  2. Decke die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab und stelle sie an einen warmen Ort. Lass den Teig ca. 1 Stunde gehen.
Füllung zubereiten
  1. In einer separaten Schüssel vermische die weiche Butter, den braunen Zucker und den Zimt, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
Zimtschnecken formen
  1. Stäube deine Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rolle den gegangenen Teig rechteckig aus.
  2. Verteile die Zimtfüllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig.
  3. Beginne, den Teig von der langen Seite her vorsichtig aufzurollen.
  4. Schneide die Teigrolle in 12-14 gleichmäßige Scheiben.
  5. Lege die geschnittenen Zimtschnecken in eine gefettete Auflaufform und lasse sie ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  6. Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  7. Backe die Zimtschnecken 20-25 Minuten lang im vorgeheizten Ofen.
  8. Gieße sofort die warme Milch oder Sahne gleichmäßig darüber, sobald die Zimtschnecken aus dem Ofen kommen.
  9. Gib den Frischkäse, die weiche Butter, den Puderzucker und den Vanilleextrakt in eine Schüssel und rühre bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  10. Verteile das Frischkäse-Frosting großzügig auf den noch warmen Zimtschnecken.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 25mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 300IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein, um eine optimale Teigkonsistenz zu erreichen. Geduld ist wichtig! Lass den Teig ausreichend gehen, damit er schön fluffig wird.

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