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Fanta-Kuchen mit Paradiescreme und Mandarinen

Fanta-Kuchen mit Paradiescreme und Mandarinen Genuss

Ein erfrischender Fanta-Kuchen mit Paradiescreme und Mandarinen für ein fruchtiges Dessert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Kuchen
  • 1 Flasche Fanta oder Limonade
  • 200 g Zucker Menge nach Geschmack reduzieren
  • 300 g Mehl Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl
  • 4 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 1 Päckchen Backpulver frisch
  • 100 g Butter geschmolzen, alternativ Margarine oder vegane Butter
Für die Creme
  • 1 Päckchen Paradiescreme oder andere Puddingmischungen
Für die Dekoration
  • 1 Dose Mandarinen alternativ Pfirsiche oder Ananas

Equipment

  • Handmixer
  • Rechteckige Backform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Spatel
  • Gitterrost

Method
 

Kuchen zubereiten
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und die geschmolzene Butter gut vermengen.
  2. Gießen Sie den Teig in eine gefettete rechteckige Backform und backen Sie ihn 25–30 Minuten lang, bis er goldbraun ist.
  3. Lassen Sie den Kuchen auf einem Gitterrost vollständig auskühlen.
Cremefüllung zubereiten
  1. Mischen Sie die Paradiescreme mit 500 ml kaltem Wasser in einer Schüssel.
  2. Verwenden Sie einen Schneebesen, um die Mischung kräftig zu schlagen, bis sie fluffig und gut gebunden ist.
Kuchen zusammenstellen
  1. Streichen Sie die vorbereitete Paradiescreme gleichmäßig über die Oberfläche des Kuchens.
  2. Arrangieren Sie die Mandarinen gleichmäßig auf der Creme und drücken Sie sie leicht hinein.
Kühlen
  1. Stellen Sie den fertig assemblierten Kuchen in den Kühlschrank und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde lang kühlen.
Servieren
  1. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Kühlschrank, schneiden Sie ihn in gleichmäßige Quadrate und servieren Sie ihn gut gekühlt.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Verwenden Sie frische Mandarinen für den besten Geschmack und die optimale Saftigkeit.

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