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Erdnussknusper-Salat

Erdnussknusper-Salat mit knackigem Gemüse

Erdnussknusper-Salat vereint knackiges Gemüse und cremige Erdnusssauce zu einem köstlichen und gesunden Gericht.
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1 Kopf Romaine-Salat
  • 2 Tassen Geraspelte Karotten
  • 1 Stück Gurke persische oder englische Gurke
  • 1 Stück Rote Paprika Alternativen: gelbe oder orange Paprika
  • 0.5 Tasse Koriander oder Petersilie
  • 0.5 Tasse Ungesalzene Erdnüsse roh oder geröstet
  • 2 EL Gerösteter Sesam oder Sonnenblumenkerne
  • 3 Stücke Frühlingszwiebeln oder Schalotten
Für das Dressing
  • 0.5 Tasse Erdnussbutter oder Mandelbutter
  • 3 EL Sojasauce oder Tamari
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Reisessig oder Apfelessig
  • 1 EL Sesamöl oder Olivenöl
  • 1 EL Frischer Limettensaft oder Zitronensaft
  • 1 TL Frischer Ingwer optional

Equipment

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Löffel oder Zange

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Gemüse vorbereiten: Wasche den Romaine-Salat und zupfe ihn in mundgerechte Stücke. Karotten raspeln, Gurken und Paprika würfeln sowie Koriander hacken und in einer großen Schüssel bereitstellen.
  2. Dressing mixen: Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, Reisessig, Sesamöl, Limettensaft und optionalen Ingwer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
  3. Zutaten kombinieren: Romaine-Salat, Karotten, Gurken, Paprika, Erdnüsse, Sesam und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und vorsichtig umrühren.
  4. Dressing hinzufügen: Das Dressing gleichmäßig über den Salat gießen und mit zwei Löffeln oder einer Zange vorsichtig vermengen.
  5. Sofort servieren: Den Salat in Schalen oder auf einem großen Plattendienst servieren. Am besten frisch genießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 8gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 400mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 70mgIron: 1.5mg

Notes

Frische Zutaten verwenden, Dressing am besten einige Stunden vorher zubereiten und Erdnüsse erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

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