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einfaches Marmor Muffins Rezept

Einfaches Marmor Muffins Rezept für jeden Tag

Ein einfaches Marmor Muffins Rezept, das zarte Vanille- und schokoladige Aromen kombiniert und schnell zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Teig
  • 100 g Butter Zimmertemperatur; Margarine kann als Ersatz verwendet werden.
  • 150 g Zucker Brauner Zucker sorgt für intensiveren Geschmack.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 2 Stück Eier Für vegane Variante: 1 EL Leinsamenmehl + 2,5 EL Wasser pro Ei.
  • 250 g Weißmehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 1 TL Backpulver Sicherstellen, dass es frisch ist für beste Ergebnisse.
  • 1 Prise Salz Wichtig für den Gesamtschmack.
  • 170 ml Milch Pflanzliche Milch kann verwendet werden.
  • 2 EL Kakaopulver Niederländisches Kakaopulver sorgt für reicheren Geschmack.
  • 2 EL Zusätzliche Milch Für Konsistenzanpassung des Schokoladenteigs.

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Handmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 160°C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren (3–5 Minuten).
  3. Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz sieben und mit Milch zu einem glatten Teig vermengen.
  5. Teig aufteilen und Kakaopulver sowie 2 EL zusätzliche Milch in eine Hälfte einrühren.
  6. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in Muffinförmchen geben und leicht vermischen.
  7. Muffins 20-25 Minuten backen und mit Zahnstocher testen.
  8. Muffins 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter setzen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 300IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Muffins sind perfekt für Frühstück oder als Snack und können leicht variiert werden.

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