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Simple robber roast recipe for the oven

Einfacher Räuberbraten für den Ofen

Dieses einfache Rezept für den Ofen verwandelt frische Zutaten in einen köstlichen Räuberbraten, der die ganze Familie erfreut.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 hours 30 minutes
Total Time 3 hours
Servings: 6 Personen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Fleisch
  • 1 kg Rindfleisch Wähle einen aromatischen Schnitt wie Braten oder Schulter.
Für das Gemüse
  • 2 Zwiebeln In gleichmäßige Stücke schneiden.
  • 3 Knoblauchzehen Fein gehackt.
  • 3 Karotten In Scheiben schneiden.
Für die Brühe
  • 500 ml Rinderbrühe Für Feuchtigkeit.
  • 2 EL Tomatenmark Verleiht Tiefe und Säure.
Für die Gewürze
  • 1 TL Paprikapulver Bringt eine warme Note.
  • 1 TL Oregano Frisch oder getrocknet.
  • 1 TL Thymian Frisch oder getrocknet.
  • nach Salz Nach Geschmack.
  • nach Pfeffer Nach Geschmack.
Für die Zubereitung
  • 2 EL Öl Zum Anbraten.

Equipment

  • großer Topf
  • Ofen
  • Küchenpapier

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Rindfleisch abspülen und trocken tupfen, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen, Rindfleisch rundum anbraten, bis es goldbraun ist (4-5 Minuten pro Seite).
  4. Zwiebeln und Knoblauch im gleichen Topf sautieren, bis sie glänzend und durchsichtig sind (ca. 5 Minuten).
  5. Karotten hinzufügen und kurz anbraten (ca. 2 Minuten). Tomatenmark und Paprikapulver einrühren.
  6. Rinderbrühe einfüllen, kurz zum Kochen bringen und gut umrühren.
  7. Angebratenes Rindfleisch wieder in den Topf legen, mit Oregano und Thymian bestreuen.
  8. Topf abdecken und im Ofen 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen.
  9. Räuberbraten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Nutrition

Serving: 200gCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 45gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 3mg

Notes

Rinderbraten kann je nach Vorliebe auch mit Schweinefleisch zubereitet werden.

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