Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Ofen auf 160°C vorheizen.
- Rindfleisch abspülen und trocken tupfen, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Rindfleisch rundum anbraten, bis es goldbraun ist (4-5 Minuten pro Seite).
- Zwiebeln und Knoblauch im gleichen Topf sautieren, bis sie glänzend und durchsichtig sind (ca. 5 Minuten).
- Karotten hinzufügen und kurz anbraten (ca. 2 Minuten). Tomatenmark und Paprikapulver einrühren.
- Rinderbrühe einfüllen, kurz zum Kochen bringen und gut umrühren.
- Angebratenes Rindfleisch wieder in den Topf legen, mit Oregano und Thymian bestreuen.
- Topf abdecken und im Ofen 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen.
- Räuberbraten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
Nutrition
Notes
Rinderbraten kann je nach Vorliebe auch mit Schweinefleisch zubereitet werden.
