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Die perfekten Käsespätzle mit knusprig gerösteten Zwiebeln

Die perfekten Käsespätzle mit knusprig gerösteten Zwiebeln

Genieße die perfekten Käsespätzle mit knusprig gerösteten Zwiebeln – ein traditionelles deutsches Gericht, das Comfort Food neu definiert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhezeit 15 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 500

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Weizenmehl Typ 405 oder 550
  • 4 Stück Eier
  • 200 ml Wasser oder Milch Milch sorgt für Cremigkeit
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss Für aromatische Tiefe
Für den Käse
  • 200 g Bergkäse Frisch gerieben
  • 100 g Emmentaler oder Gouda Frisch verwenden
  • 50 ml Milch Optional für Cremigkeit
Für die Röstzwiebeln
  • 2 Stück Zwiebeln Dünn geschnitten
  • 30 g Butter Zum Braten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Zucker Für die Karamellisierung
Zur Garnierung
  • 1 EL Petersilie Frisch gehackt

Equipment

  • große Schüssel
  • Pfanne
  • Sieb
  • Auflaufform
  • Schneebesen
  • Schaumlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Teig zubereiten: In einer großen Schüssel Weizenmehl, Eier, Wasser oder Milch, Salz und Muskatnuss vermengen. Kräftig schlagen und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Zwiebeln vorbereiten: Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Pflanzenöl anbraten. Nach 10 Minuten Zucker hinzufügen und goldbraun braten.
  3. Käsespätzle kochen: Salzwasser zum Kochen bringen und kleine Portionen Teig ins Wasser geben. Käsespätzle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
  4. Schichten und Backen: In eine gefettete Auflaufform eine Schicht Käsespätzle geben. Mit Bergkäse und Emmentaler bestreuen und wiederholen. Optional Milch hinzufügen.
  5. Backen: Backofen auf 180°C vorheizen und 5-10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  6. Servieren: Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Petersilie garnieren und genießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 60gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 10IUVitamin C: 2mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Die perfekten Käsespätzle sind ein tolles Gericht für gesellige Abende. Experimentiere gerne mit Käsesorten und anderen Zutaten für eigene Variationen.

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