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Der beste Käsekuchen der Welt

Der beste Käsekuchen der Welt – So gelingt er fluffig!

Der beste Käsekuchen der Welt ist leicht und fluffig, perfekt für jeden Anlass und kann glutenfrei oder vegan zubereitet werden.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 20 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Füllung
  • 500 g Quark Alternativ Ricotta oder Frischkäse
  • 150 g Zucker Alternativ Honig oder Kokoszucker
  • 3 Stück Eier Gut schlagen für die fluffige Textur
  • 1 TL Vanilleextrakt Alternativ Zitronenextrakt
Boden
  • 100 g Butter Alternativ Margarine
  • 200 g Keksbrösel Glutenfreie Keksbrösel sind möglich

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Handmixer

Method
 

Zubereitung
  1. Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen und über die Keksbrösel gießen. Gut vermischen und in eine gefettete Springform drücken.
  2. In einer großen Schüssel Quark, Zucker, Eier und Vanilleextrakt kräftig verrühren, bis die Masse glatt und homogen ist.
  3. Die Quarkfüllung behutsam gleichmäßig auf den vorgebackenen Keksboden gießen und die Oberfläche glatt streichen.
  4. Den Ofen auf 160 °C vorheizen, den Käsekuchen 50-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  5. Den Kuchen 30 Minuten im leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen, dann auf Zimmertemperatur bringen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  6. Den Käsekuchen aus der Springform lösen und auf eine Servierplatte legen. Nach Belieben mit frischen Früchten anrichten.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4.5gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Verwende frische und hochwertige Zutaten für den besten Geschmack. Variationen sind willkommen.

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