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Der beste Käsekuchen

Der beste Käsekuchen – Cremig und Unwiderstehlich

Der beste Käsekuchen vereint eine feine Quarkcreme mit einem knusprigen Boden, ideal für jede Gelegenheit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Mürbeteig
  • 250 g Mehl kann durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden
  • 100 g Zucker Erythrit oder Honig sind Alternativen
  • 125 g Margarine ersetzbar durch kalte Butter
  • 1 Stück Ei kann durch Chiasamen oder Apfelmus ersetzt werden
  • 1 TL Backpulver kein direktes Substitut nötig
Für die Füllung
  • 500 g Quark (Magerquark oder fetthaltiger Quark) Mascarpone ist eine reichhaltige Alternative
  • 200 g Saure Sahne Joghurt oder pflanzliche Sahne als Alternativen
  • 100 g Süße Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker selbstgemachter Vanillezucker ist empfehlenswert
  • 1 Pck. Puddingpulver
Variationen
  • 200 g Früchte z.B. Mandarinen, Kirschen oder Heidelbeeren
  • Gewürze z.B. Zimt oder Zitrone
  • Bodenalternative Keksboden aus zerbröselten Butterkeksen oder Spekulatius

Equipment

  • Springform
  • Handmixer
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Vereine in einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Margarine, das Ei und das Backpulver. Knete die Mischung rasch mit den Händen, bis ein homogener Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Dieser Schritt dauert etwa 5–7 Minuten. Stelle den Teig anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Fette eine 26 cm große Springform ein. Drücke den Teig gleichmäßig auf den Boden der Form und ziehe den Rand etwa 2–3 cm hoch.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel vermenge die weiche Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und das Puddingpulver mit einem Handmixer. Füge nacheinander die Eier und den Quark hinzu, während du durchgehend rührst, bis die Füllung eine glatte, cremige Konsistenz hat.
  4. Schlage die süße Sahne in einer separaten Schüssel steif und hebe sie vorsichtig unter die Quarkfüllung.
  5. Gieße die Füllung gleichmäßig auf den vorbereiteten Mürbeteigboden in der Springform und backe den Käsekuchen bei 180 °C für etwa 60 Minuten.
  6. Lasse den Käsekuchen nach dem Backen mindestens 10-15 Minuten im Ofen mit leicht geöffneter Tür stehen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 32gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 10gCholesterol: 60mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Dieser Käsekuchen kann bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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