Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Vereine in einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Margarine, das Ei und das Backpulver. Knete die Mischung rasch mit den Händen, bis ein homogener Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Dieser Schritt dauert etwa 5–7 Minuten. Stelle den Teig anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Fette eine 26 cm große Springform ein. Drücke den Teig gleichmäßig auf den Boden der Form und ziehe den Rand etwa 2–3 cm hoch.
- In einer mittelgroßen Schüssel vermenge die weiche Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und das Puddingpulver mit einem Handmixer. Füge nacheinander die Eier und den Quark hinzu, während du durchgehend rührst, bis die Füllung eine glatte, cremige Konsistenz hat.
- Schlage die süße Sahne in einer separaten Schüssel steif und hebe sie vorsichtig unter die Quarkfüllung.
- Gieße die Füllung gleichmäßig auf den vorbereiteten Mürbeteigboden in der Springform und backe den Käsekuchen bei 180 °C für etwa 60 Minuten.
- Lasse den Käsekuchen nach dem Backen mindestens 10-15 Minuten im Ofen mit leicht geöffneter Tür stehen.
Nutrition
Notes
Dieser Käsekuchen kann bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
