Go Back
+ servings
Florentiner Keks

Crispy Florentiner Keks mit Schokoladenglasur

Florentiner Keks sind knusprige italienische Glücksmomente, die in 35 Minuten zubereitet werden können.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 40 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Italienisch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Mandeln geröstet
  • 100 g Honig
  • 100 g Zucker reduzieren möglich
  • 100 g Butter oder Margarine für milchfreie Variante
Für die Schokoladenglasur
  • 200 g Zartbitterschokolade oder Milch- / weiße Schokolade für Variation

Equipment

  • Backblech
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Backpapier
  • Gitterrost

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind (2 bis 5 Minuten).
  3. Honig, Zucker und Butter in eine große Schüssel geben und sanft erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Gut umrühren.
  4. Geröstete Mandeln zur Mischung hinzufügen und gut umrühren.
  5. Kleine Portionen der Mischung auf das Backblech setzen mit genügend Abstand.
  6. Für 10 bis 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
  7. Kekse abkühlen lassen und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  8. Schokolade gleichmäßig über die Kekse gießen und Muster gestalten, dann aushärten lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 18gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 30mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Bewahre die Florentiner Keks in einer luftdichten Dose auf und genieße sie bis zu zwei Wochen frisch.

Tried this recipe?

Let us know how it was!