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Cremiges Truthahn Holzfäller Stil

Cremiges Truthahn Holzfäller Stil für die ganze Familie

Cremiges Truthahn Holzfäller Stil ist ein herzhaftes Gericht, das die ganze Familie anzieht und in 45 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 600

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 250 g Champignons Kann durch andere Pilze ersetzt werden.
  • 300 g Kochsahne Alternativen: Halbfett- oder Frischkäse gemischt mit Milch.
  • 100 ml Milch Pflanzliche Milch für milchfreie Option.
  • 1 TL Gemüsebrühepulver Selbstgemachte Gemüsebrühe kann verwendet werden.
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß Rauchiges Paprikapulver für einen anderen Twist.
  • ½ TL Majoran, getrocknet Frischer Majoran kann ebenfalls verwendet werden.
  • 1 TL Thymian, getrocknet Frischer Thymian kann substituiert werden.
  • 20 g Speisestärke
Für das Fleisch
  • 4 Stück Putenschnitzel Kann durch Hühnchen ersetzt werden.
  • 100 g Speckwürfel Für leichtere Version: Puten bacon verwenden.
Für das Gemüse
  • 1 Zwiebel Bevorzugt gelbe Zwiebeln.
  • 1 EL Olivenöl Jedes neutrale Öl kann verwendet werden.
Für den Käse
  • 150 g Geriebener Gouda oder Mozzarella Emmentaler für stärkeren Geschmack verwenden.

Equipment

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

  1. Ofen auf 180 °C (Umluft) oder 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Auflaufform leicht einfetten und geschnittene Champignons gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  3. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig auf die Pilze in der Auflaufform legen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel hinzufügen und etwa 4 Minuten anbraten.
  5. Kochsahne, Milch, Gemüsebrühepulver, Paprikapulver, Thymian und Majoran in einer Schüssel mischen. Speisestärke einrühren und kurz zum Kochen bringen.
  6. Heiße Sauce gleichmäßig über die Schnitzel gießen und das Gericht gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Auflaufform in den Ofen stellen und 30 Minuten backen, bis die oberste Schicht goldbraun und sprudelnd ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 30gProtein: 40gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 3mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Dieses Gericht ist perfekt für einen Familienabend und kann leicht variiert werden. Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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