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Cremiges toskanisches Hähnchen

Cremiges toskanisches Hühnchen für Zuhause kochen

Cremiges toskanisches Hähnchen vereint italienische Aromen und ist in weniger als 30 Minuten zubereitet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 4 Stücke Hähnchenbrustfilets zart und saftig
  • 2 EL Olivenöl für optimale Bräunung
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
Für die Sauce
  • 200 ml Sahne für die cremige Textur
  • 150 ml Gemüsebrühe bringt Tiefe in die Sauce
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
Für das Gemüse
  • 100 g Sonnentomaten getrocknet
  • 150 g Spinat frisch
  • 1 Bund Frische Kräuter Basilikum oder Oregano

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Herd
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor und bereite eine Auflaufform mit Antihaft-Sprühung vor. Würze die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer.
  2. Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne und dünste den Knoblauch goldbraun.
  3. Brate die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne goldbraun.
  4. Gieße die Sahne und Gemüsebrühe in die Pfanne und lasse sie köcheln.
  5. Füge den Spinat hinzu und koche ihn kurz mit.
  6. Übertrage die Hähnchenbrustfilets und die Sauce in die Auflaufform und backe im Ofen.
  7. Lasse das Gericht ruhen und serviere es mit Pasta oder Brot.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 100mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 800IUVitamin C: 10mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Das Gericht kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

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