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Cremige Tomaten- und Bohnensauté

Cremige Tomaten- und Bohnensauté für Genussliebhaber

Cremige Tomaten- und Bohnensauté ist ein veganes Gericht, das Herz und Magen wärmt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Glutenfrei, Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Bohnenbasis
  • 1 Dose Weiße Bohnen abgetropft und abgespült
  • 1 Stück Rote Zwiebel halbiert; eine Hälfte für die Pfanne, andere Hälfte zum Garnieren
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
Für die Sauce
  • 1 EL Olivenöl zum Sautieren
  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 100 g Getrocknete Tomaten in Öl grob gehackt
  • 250 ml Gemüsebrühe
Für die Cremigkeit
  • 200 ml Pflanzliche Sahne (z.B. Hafer oder Soja)
Für die Frische
  • 1 Handvoll Frische Petersilie gehackt
Würzmittel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Paprika optional

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Bohnen gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch vorbereiten; Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  4. Zwiebeln hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch für 1 weitere Minute hinzufügen.
  5. Falls gewünscht, Paprika hinzufügen und kurz mitrösten.
  6. Getrocknete Tomaten einrühren und 1-2 Minuten sautieren.
  7. Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 5-7 Minuten köcheln lassen.
  8. Bohnen vorsichtig einfügen und 3-5 Minuten sanft köcheln.
  9. Pflanzliche Sahne unterrühren und alles weitere 3-5 Minuten erhitzen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und garnieren.
  11. Sofort servieren, idealerweise mit einem Schuss Olivenöl.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 500mgPotassium: 700mgFiber: 12gSugar: 5gVitamin A: 15IUVitamin C: 30mgCalcium: 4mgIron: 10mg

Notes

Die cremige Tomaten-Bohnen-Pfanne ist ideal für Meal Prepping und kann gut eingefroren werden.

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