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Cremige Hähnchendumpling-Eintopf

Cremige Hähnchendumpling-Eintopf für kalte Tage

Ein herzhaftes, cremiges Hähnchendumpling-Eintopf Rezept, perfekt für kalte Tage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Eintopf
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl Zum Anbraten des Gemüses, kann durch Olivenöl ersetzt werden.
  • 1 Zwiebel Aromatische Basis, kann durch Schalotte ersetzt werden.
  • 2 Karotten Fügen Süße und Farbe hinzu, können durch Erbsen oder Paprika ersetzt werden.
  • 2 Stangen Sellerie Gibt zusätzlichen Geschmack, kann durch Fenchel ersetzt werden.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch verwenden für besten Geschmack.
  • 1 Liter Hühnerbrühe Kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • 200 ml Milch oder Sahne Kokosmilch für vegane Variante möglich.
  • 300 g Gekochtes Hähnchenfleisch Idealerweise von Resten, kann durch Truthahn ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Getrockneter Rosmarin
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Bund Frische Petersilie Zum Garnieren, kann durch Schnittlauch ersetzt werden.
Für die Klöße
  • 200 g Mehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 g Kalte Butter Soll krümelig verarbeitet werden.
  • 150 ml Buttermilch Wichtig für die Textur.

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitzen Sie in einem großen Topf 2 Esslöffel Pflanzenöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie gewürfelte Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzu und braten Sie diese 5-7 Minuten lang an, bis das Gemüse weich und leicht glasig ist.
  2. Geben Sie den gehackten Knoblauch sowie die getrockneten Kräuter Thymian und Rosmarin in den Topf. Braten Sie alles unter ständigem Rühren für 1-2 Minuten weiter, bis der Knoblauch duftet.
  3. Gießen Sie 1 Liter Hühnerbrühe und 200 ml Milch oder Sahne in den Topf und bringen Sie die Mischung zum Köcheln.
  4. Fügen Sie 300 g gezupftes Hähnchenfleisch hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Lassen Sie den Eintopf 5 Minuten leicht köcheln.
  5. In einer Schüssel vermischen Sie 200 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver und 1 Teelöffel Salz. Fügen Sie 50 g kalte Butter hinzu und verarbeiten Sie die Zutaten zu einer krümeligen Mischung.
  6. Gießen Sie 150 ml Buttermilch in die Mehlmischung und rühren Sie vorsichtig um, bis sich ein grober Teig bildet.
  7. Verwenden Sie einen Esslöffel, um Portionen des Teigs in den köchelnden Eintopf zu geben.
  8. Legen Sie den Deckel auf den Topf und lassen Sie den Eintopf bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln.
  9. Nach 20 Minuten testen Sie einen Kloß auf Garheit und servieren Sie den Eintopf.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 85mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 2000IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Der Eintopf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann portioniert eingefroren werden.

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