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Cranberry, Brie und Prosciutto Crostini mit Balsamico-Glasur

Cranberry, Brie und Prosciutto Crostini mit Balsamico-Glasur

Genießen Sie diese festlichen Crostini mit einer köstlichen Kombination aus Cranberry, Brie und Prosciutto, verfeinert mit Balsamico-Glasur.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Mittagessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 120

Ingredients
  

Für die Crostini
  • 1 Stück Französisches Baguette Kann durch glutenfreies Baguette ersetzt werden.
  • 2 Esslöffel Olivenöl Sorgt für Feuchtigkeit und Knusprigkeit.
Für den Belag
  • 200 Gramm Qualitätsprosciutto
  • 200 Gramm Brie-Käse Vermeiden Sie eine Überwärmung.
  • 1 Tasse Cranberry-Sauce Kann durch grobe Cranberry-Sauce ersetzt werden.
  • 50 Gramm Gehackte Walnüsse Optional, können weggelassen werden.
Für die Balsamico-Glasur
  • 1 Tasse Balsamico-Essig Kann hausgemacht werden.
  • 2 Esslöffel Brauner Zucker Nach Geschmack anpassen.

Equipment

  • Backblech
  • Topf
  • Messer
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Mischen Sie 1 Tasse Balsamico-Essig mit 2 Esslöffeln braunem Zucker in einem kleinen Topf. Bringen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen und reduzieren Sie die Temperatur. Lassen Sie die Glasur 15-20 Minuten köcheln, bis sie eindickt. Rühren Sie regelmäßig um. Nach dem Eindicken die Glasur vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Schneiden Sie das französische Baguette in schräge 1/3 Zoll dicke Scheiben. Bestreichen Sie jede Scheibe leicht mit Olivenöl, um zusätzlichen Geschmack und Knusprigkeit zu verleihen. Legen Sie die geschnittenen Scheiben auf ein Backblech und backen Sie sie bei 190 °C für 8 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind. Lassen Sie sie anschließend leicht abkühlen.
  3. Schneiden Sie den Brie-Käse in dünne Streifen. Nehmen Sie eine geröstete Baguettescheibe und legen Sie ein Stück Brie darauf. Fügen Sie dann eine Scheibe Prosciutto hinzu und geben Sie einen großzügigen Teelöffel Cranberry-Sauce oben drauf. Wenn gewünscht, streuen Sie gehackte Walnüsse darüber.
  4. Bereiten Sie alle Crostini vor, indem Sie die Zutaten wie in Schritt 3 beschrieben zusammensetzen. Träufeln Sie die abgekühlte Balsamico-Glasur über die Crostini und garnieren Sie nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 10mgSodium: 250mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 150IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Für beste Ergebnisse frisches Baguette verwenden und hochwertige Zutaten wählen.

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