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Butterzartes Rahmgulasch mit Serviettenknödel

Butterzartes Rahmgulasch mit Serviettenknödel Rezept

Butterzartes Rahmgulasch mit Serviettenknödel, ein cremiges und zartes Gericht, perfekt für kalte Tage.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 550

Ingredients
  

Für das Gulasch
  • 800 g Rindfleisch Rinderbrust oder Schulteile für optimale Zartheit
  • 500 g Zwiebeln In feine Würfel schneiden
  • 2 Zehen Knoblauch Fein hacken
  • 2 EL Paprika Geräucherter Paprika für intensiveres Aroma
  • 3 EL Tomatenmark Kann durch passierte Tomaten ersetzt werden
  • 800 ml Rinderbrühe Gemüsebrühe als leichte Alternative
  • 200 ml Sahne Für eine milchfreie Variante
  • 50 g Butter Für den nötigen Reichtum in der Sauce
  • 2 EL Mehl Speisestärke für glutenfreie Option
Für die Knödel
  • 300 g Brot Altes Brot sorgt für die beste Konsistenz
  • 2 Eier Flachs-Eier als vegane Alternative
  • 250 ml Milch Pflanzliche Milch kann ebenfalls verwendet werden
  • Salz & Pfeffer Nach Geschmack

Equipment

  • großer Topf
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Rindfleisch, Zwiebeln und Knoblauch schneiden; Brot in Würfel schneiden.
  2. Rindfleisch anbraten: Butter erhitzen, Rindfleisch anbraten, bis es braun ist (ca. 10-15 Min).
  3. Gemüse sautieren: Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, 5-7 Min. braten.
  4. Gewürze hinzufügen: Paprika und Tomatenmark einstreuen, 2-3 Min. anbraten.
  5. Köcheln lassen: Rinderbrühe hinzufügen, 1,5 Std. köcheln lassen.
  6. Knödel vorbereiten: Brot, Eier, Milch, Salz und Pfeffer vermengen und ruhen lassen.
  7. Knödel kochen: Klöße formen und in gesalzenem Wasser 10-15 Min. kochen.
  8. Sahne hinzufügen: Sahne zum Gulasch geben, 10 Min. köcheln lassen.
  9. Anrichten und Servieren: Gulasch warm auf Tellern servieren, mit Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 40gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 900mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Verwende hochwertiges Rindfleisch für optimale Zartheit. Die Kochzeit ist entscheidend für den Geschmack.

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