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Bauernfrühstücks-Sandwich

Bauernfrühstücks-Sandwich: Herzhaft und Lecker für Jeden

Das Bauernfrühstücks-Sandwich vereint alle klassischen Zutaten eines herzhaften Frühstücks in einer köstlichen, tragbaren Form.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 2 Sandwiches
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Sandwich
  • 2 Scheiben Brot kann auch Vollkorn- oder glutenfreies Brot sein
  • 4 Stück Eier gerührt oder gebraten
  • 100 g Bacon oder Schinken auch Truthahnbacon oder pflanzliche Alternativen möglich
  • 50 g Käse z.B. Cheddar oder Emmentaler, optional weglassen
  • 200 g Kartoffeln vorzugsweise vorgekocht oder übrig geblieben
  • Gemüse optional, z.B. Paprika, Zwiebeln oder frische Kräuter

Equipment

  • beschichtete Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und optionales Gemüse hacken.
  2. Kartoffeln garen: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Öl die Kartoffeln 10 Minuten braten.
  3. Bacon oder Schinken zubereiten: Zu den Kartoffeln hinzufügen und 5-7 Minuten kochen.
  4. Eier rühren: Eier aufschlagen, salzen und pfeffern, in eine Pfanne geben und 3-4 Minuten rühren.
  5. Sandwich zusammenstellen: Zutaten auf einer Brotscheibe anrichten und mit der zweiten Scheibe abdecken.
  6. Sandwich toasten: Pfanne erhitzen, Sandwich anbraten und 3-4 Minuten pro Seite braten.
  7. Servieren: Sandwich diagonal schneiden und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1SandwichCalories: 450kcalCarbohydrates: 32gProtein: 24gFat: 24gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 210mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 300mgIron: 2.5mg

Notes

Eier nicht überkochen und mit verschiedenen Käsesorten oder Gemüse experimentieren für Variationen.

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